爱游戏APP

机电工程学院
当前位置: 机电工程学院>> 新闻动态
机电工程学院全体师生观看2021学校开学第一课
来源: 机电工程学院 发布人: 张林强 阅读: 次 发布时间: 2021/9/24 8:45:21 更新时间: 2021/9/24 8:48:11

  为深入贯彻习近平总书记爱游戏APP“大思政课”建设的重要指示精神,全面落实《爱游戏APP新时代加强和改进思想政治工作的意见》,不断深入推进“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动,9月13日,爱游戏APP组织开展了2021年秋季开学第一课。爱游戏APP校长李锦明,党委副书记黄德金和全校师生通过网络平台同上开学第一课。机电工程学院全校师生3000余人,观看爱游戏APP校长李锦明,党委副书记黄德金的《开学第一课》。


  课堂上,李校长指出,2021年暑期河南省部分地区灾情疫情叠加。面对灾情疫情,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,全省人民众志成城,服从大局,最终取得了防汛救灾和疫情防控的伟大胜利,也为我们上了一堂深刻的思政大课。同时,学校第一时间迅速响应,科学谋划、统筹调度,全校各级党员领导干部主动担当、靠前指挥,全校师生勠力同心,共战疫情,展现了郑州理工人的担当和责任,折射出郑州理工人无私奉献的精神和深厚的家国情怀。


  黄书记强调,2021年是中国共产党成立100周年,是第一个百年奋斗目标胜利实现、第二个百年奋斗目标新征程开启之年,是实施“十四五”规划开局之年,也是学校迎接本科教育教学审核评估及整改的攻坚之年。他要求全校师生,一要统筹推进党史学习教育和疫情防控、灾后重建工作;二要持续开展党史学习教育,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强思想政治引领;三要讲好“开学第一课”,深入开展“把灾难当教材 与祖国共成长”系列活动;四要时刻绷紧疫情防控这道弦,坚决克服松懈麻痹和侥幸心理,一切行动听指挥,做一个遵守法纪和制度的人。

  课后,机电工程学院全校师生展开了热烈的讨论 机电工程学院副院长琚爱云表示: 此次开学第一课,胸怀家国、寄语青年,内容全面、思想深刻,对全校师生进行了一次理想信念教育、爱国主义教育,引领广大师生更加自觉的坚定为国家富强和民族复兴而奋斗的决心和信心。根据爱游戏APP开学第一课实施方案,机电工程学院全方位、全覆盖、全过程深入学习,打牢思政课程基础,深挖课程内涵,创新工作方法,提升开学思政第一课的工作实效课后,机电工程学院全校师生展开了热烈的讨论。


  机电工程学院党总支副书记罗利远: 李校长,黄书记的开学第一课,充满着家国情怀、使命担当、时代气息,充满着对莘莘学子的厚望期待,是一堂发人深省、深受教育的思政课。作为学生管理人员,要把领导的讲课精神融入到头脑中,融入到备课中、融入到课堂上,着力教育培养担当民族复兴大任的时代新人。
  机电工程学院辅导员张林强: 作为一名辅导员,必须要为学生上好抗洪防疫为主题的思政大课。要从身边小事讲起,接地气,讲述学校在此次抗洪防疫中所作的努力和奉献,挖掘身边的先进事迹。让学生明白,中国人民在灾难面前是打不倒的,引导学生用自己的实际行为,为社会贡献自己的一份力量。
  机电工程学院2020级学生张坤: 在聆听l学院领导精彩的讲话之后,我不禁感到激动,为成为一名理工学子而感到骄傲。在党的百年华诞这个伟大而又不平凡的一年中,生逢盛世,为身为中华儿女的我们感到无比自豪。生在新时代,应该怀揣理想、把远大抱负融入到实践中去,勇做时代的奋斗者,不负韶华,不负青春。

机电工程学院党总支

2021年9月14日







 
下一条 : 无
 
地址: 郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编: 450000 招生咨询电话: 56657088 56657099 就业办电话: 56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:
爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网